+7(499) 504-91-47;+7(965)388-15-81
Рис быстрого приготовления

РИС БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

          Как производят рис быстрого приготовления?

        По своему химическому составу рис на 80% состоит из растительного полисахарида - крахмала. Для приготовления риса быстрого приготовления осуществляется воздействие и на оболочку риса (алейроновый слой) с сохранением структуры зерна, и на крахмал. При этом применяется комплекс высокотемпературных и низкотемпературных обработок инфракрасным излучением, в результате чего pH нашего риса оказывается нейтральным (равен 7).

Технологический процесс включает операции, аналогичные производству гречи:

  1. Подготовка зерна;

  2. Тепловая обработка;

  3. Сушка;

      Предварительно подготовленный рис подвергают термообработке, сочетающей кратковременную варку и последующее выдерживание крупы в воде с температурой 85-90°С. Такой режим термообработки позволяет сохранить питательные вещества и витамины, содержащиеся в крупе. Далее используется комплекс высокотемпературных и низкотемпературных ИК-обработок (сушка в инфракрасном диапазоне), обеспечивающий получение крупы высокого качества – с соответствующими органолептическими показателями и коротким временем заваривания.

   
Адрес: 140051,Московская область,Люберецкий район,п.Красково,ул.Некрасова,д.11
Тел.:+7(499) 504-91-47;+7(965)388-15-81
E-mail: mskcw@126.com;mskmila@126.com
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”