+7(499) 504-91-47;+7(965)388-15-81
лактоза пищевая

 ЛАКТОЗА 

 

Лактоза (молочный сахар) — дисахарид, образованный остатками D-галактозы и D-глюкозы.
Получают лактозу из сыворотки молока.
Лактоза растворяется в воде, разбавленном этаноле, пиридине, не растворима в эфире и абсолютном спирте. При кислотном гидролизе лактоза расщепляется на галактозу и глюкозу.

Лактоза является основным углеводом женского молока. Его концентрация начиная от 4 % в молозиве возрастает до 7 % в зрелом молоке. Лактоза является специфическим продуктом питания в младенчестве. У большинства людей лактоза начиная с середины детского возраста не усваивается, поэтому пища, содержащая лактозу, может вызвать нарушения пищеварения.

Лактоза применяется для производства детского питания, в том числе, в заменителях женского молока, молочной продукции, и в кормопроизводстве для сельскохозяйственных животных. Лактоза используется в производстве диабетических продуктов, горького шоколада, сгущенного молока, джемов, мармелада, бисквитов, конфет, глазури, мясных изделий и алкогольных напитков. В фармацевтике лактоза включается в качестве вспомогательного вещества (или имеется в качестве примесей) в состав многих лекарств, в том числе, для лечения гастроэнтерологических заболеваний.

 

 

   
Адрес: 140051,Московская область,Люберецкий район,п.Красково,ул.Некрасова,д.11
Тел.:+7(499) 504-91-47;+7(965)388-15-81
E-mail: mskcw@126.com;mskmila@126.com
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”