+7(499) 504-91-47;+7(965)388-15-81
аскорбиновая кислота

 

Аскорбиновая кислота

Химическая формула: C6H8O6
Синоним: витамин С, гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты
Международное название: L-ascorbic acid; vitamin C; L-3-Ketothreohexuronic acid lactone
CAS No: 50-81-7
Квалификация: Имп. Пищ.
Внешний вид: порошок белого цвета
Гарантийный срок хранения: 3 года с даты производства
Фасовка: коробки, 25 кг
Условия хранения: Хранить в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом помещении
Спецификация
Молекулярный вес 176.13
Растворимость 33гр/100гр воды
Плотность 1.65
Температура плавления 191-192ºС
Цвет раствора Макс BY7
PH 2.2 - 2.5(по факт. 2,36%)
Чистота 99,0-100% (по факт. 99,4%)
Описание
Аскорбиновая кислота — бесцветное кристаллическое вещество, без запаха, обладает кислым вкусом, хорошо растворимое в воде. Используется организмом для биохимических окислительно-восстановительных процессов; способствует образованию дезоксирибонуклеиновой кислоты. Аскорбиновая кислота также участвует в превращении холестерина в желчные кислоты. Витамин С необходим для детоксикации в гепатоцитах. Витамин С сам нейтрализует супероксид-анион радикал до перекиси водорода. Восстанавливает убихинон и витамин Е. Стимулирует синтез интерферона, следовательно, участвует в иммуномодулировании. Переводит двухвалентное железо в трёхвалентное, тем самым способствует его всасыванию. Тормозит гликозилирование гемоглобина, тормозит превращение глюкозы в сорбитол. Витамин С - сильнейший антиоксидант - защищает липопротеины от окисления, антиатерогенная молекула.
Получение
Синтезируется растениями (из галактозы) и некоторыми животными (из глюкозы). Синтетически получают из глюкозы.
Применение
Аскорбиновая кислота применяется в пищевой промышленности:
• в качестве консерванта Е300, предотвращающего окисление продукта,
• ингибирования (замедления) процессов окисления пищевых жиров, а следовательно повышения стойкости продуктов при хранении,
• ускорения образования окраски в процессе технологической обработки,
• при изготовлении соков и безалкагольных напитков для обогащения продукта витаминами С ,
• в пивоваренном производстве для удаления ионов железа и др. Пищевая добавка разрешена к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в соответствии с «Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Аскорбиновая кислота используется в фармакологии
• общеукрепляющее и стимулирующее иммунную систему средство при различных болезнях,
• профилактически при недостаточном поступлении с пищей и др.

 

 

   
Адрес: 140051,Московская область,Люберецкий район,п.Красково,ул.Некрасова,д.11
Тел.:+7(499) 504-91-47;+7(965)388-15-81
E-mail: mskcw@126.com;mskmila@126.com
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”