+7(499) 504-91-47;+7(965)388-15-81
томатная паста

ТОМАТНАЯ ПАСТА

 

Томатную пасту (томат-паста) производят из спелых, сортовых помидоров. Собранные томаты протирают до однородной массы и выпаривают из нее влагу. Процесс выпаривания называется также "уварка". Помидорную массу уваривают до тех пор, пока содержание сухих веществ в этой концентрированной массе не станет в пределах от 25 до 40 % (в зависимости от требуемого). Так получается концентрированная томатная паста. Томат-паста (несолёная) производится различных сортов, она бывает высшего и 1-го сортов. Этих сортов паста выпускается в жестяных или стеклянных банках. Тара бывает различная по емкости. Выпускается также паста в бочках. В бочки фасуют солёную томатную пасту. Количество соли в таком продукте по стандарту должно быть не более 10 %. Соленая томатная паста содержит от 27 до 37 % сухих веществ.

Пасту из томатов применяют в пищевой и кондитерской промышленности. Из нее изготовляют кетчуп, из пасты можно сделать восстановленный томатный сок. Паста используется и как основной компонент (например при производстве восстановленого сока), так и как добавочный компанент. В небольших количествах пасту применяют для обогащения аромата соусов. В этом случае соус приобретает свежий, нежный томатный привкус.

 

Массовая доля растворимых сухих веществ, %

36-38 (факт. 37)

Массовая доля сахаров в расчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее

48,0 (факт. более 50)

Массовая доля титруемых кислот в расчете на лимонную кислоту, в расчете на абсолютно сухое вещество, %, не более

9,0 (факт. 6)

Массовая доля хлоридов, %, не более

1,0 (факт. 0,005)

Массовая доля минеральных примесей, %, не более

не допускаются (факт. не обнаружены)

Примеси растительного происхождения

не допускаются (факт. не обнаружены)

Посторонние примеси

не допускается (факт. не обнаружены)

3. Дополнительные характеристики

Цвет по Гарднеру А/В – мин. 2,2; содержание ликопина – мин. 50 мг/100 г; вязкость по Боствику – 6-9 см/30 сек

4. Токсикологические показатели и содержание радионуклидов

значения не превышают допустимые уровни, установленные в СанПиН 2.3.2.1078-01 (инд.1.9.8, 1.9.8.7)

   
Адрес: 140051,Московская область,Люберецкий район,п.Красково,ул.Некрасова,д.11
Тел.:+7(499) 504-91-47;+7(965)388-15-81
E-mail: mskcw@126.com;mskmila@126.com
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”