+7(499) 504-91-47;+7(965)388-15-81
ванилин

ВАНИЛИН

 

Ароматизатор, усилитель вкуса и аромата.

Белые или светло-желтые иглы с приятным ароматом и вкусом ванили. Больше всего ванилина содержится в ванильных бобах — плодах лиан семейства орхидейных Vanilla planifolia и Vanilla pompona, паразитирующих на какао.

Натуральный ванилин выделяют из ванили физическими методами или получают биотехнологическим путём. Объём производства натуральной ванили и экстрактов из неё покрывает около 0,1% потребности в ванильном аромате. Остальное приходится на долю идентичного натуральному ванилина, который получают химическим синтезом.

Широко используется в кондитерском, прежде всего шоколадном, производстве, в производстве сдобы, творожных сырков, мороженого, ликёро-водоч-ных изделий и т.д. Рекомендуемые количества, г/т:

Выпечка ..................................... 200-300

Шоколад и шоколадные изделия ............. 100-300

Карамель, кондитерские массы ............... 300-500

Сбивные кондитерские массы ................ 200-300

Кремы сливочные ............................ 150-200

Кремы белковые, заварные ................... 200-300

Молочные продукты ......................... 150-300

Мороженое .................................. 100-200

Жевательная резинка ........................ 150-450

Безалкогольные напитки .......................10-50

Алкогольные напитки .........................20-200.

Ванилин давно применяется в домашнем хозяйстве в виде ванильного сахара или пудры. Они представляют собой смесь сахара-песка или сахарной пудры с ванилином, содержание которого колеблется от 2,0 до 3,7%. Для тех же целей используется натуральная ваниль в виде стручков с кристалликами ванилина, при этом получается гораздо более изысканный аромат и вкус, чем с ванилином, но и стоит такая замена недёшево.

Другие области применения: парфюмерия, косметика, в качестве кормовой добавки для свиней.

 

 

Пункты

Спецификация

Внешность

Белый ,лимонный кристалл

Вкус

Сильный запах ванилина

Растворимость

1 грамм полностью растворяется в 2 мл 95% этилового спирта, делает прозрачным решения

Температура плавления

81,3

Анализ(by GC)

99,96%

Убыток от высыхания

0.06% %

Тяжелые металлы (как Pb)

0.001% max

Мышьяк(As)

0.0003% max

   
Адрес: 140051,Московская область,Люберецкий район,п.Красково,ул.Некрасова,д.11
Тел.:+7(499) 504-91-47;+7(965)388-15-81
E-mail: mskcw@126.com;mskmila@126.com
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”