+7(499) 504-91-47;+7(965)388-15-81
растительные сливки

 

Растительные сливки

 Сухие растительные сливки - заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло).  В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители.

Замена молочных сливок на растительные в несколько раз увеличивает срок хранения. При этом вкусовые качества продукта не страдают.

 Растительные сливки применяются:
- в производстве продуктов быстрого приготовления (супы, каши, соусы)
- для изготовления напитков (кофе 3в1, горячий шоколад)
- в кондитерской промышленности для производства десертов, мороженого, разнообразных кондитерских изделий

Предлагаемый ассортимент «растительных сливок» специально подобран для производства широкого спектра пищевых продуктов, например, для супов, каш, соусов, картофельного пюре, для горячих напитков, таких как кофе, чай и горячий шоколад; хлебопекарных и кондитерских сухих смесей. Выбор наиболее подходящего типа «растительных сливок» зависит от области применения, требуемых характеристик готового изделия и способа приготовления.

 «Растительные сливки» жирностью 20-35% на основе кокосового или пальмового масла предпочтительнее использовать при производстве напитков типа кофе три в одном и горячего шоколада, а также в производстве молочных каш. Они обеспечивают полную замену молока и сливок, усиливают аромат готового напитка, обладают хорошей растворимостью и забеливающей способностью, стабильны в кофе.

Растительные сливки жирностью 50% подходят и для напитков, и для каш молочного типа. В готовом к употреблению изделии они обеспечивают приятный сливочно-молочный вкус, гладкую поверхность, без сгустков, свернувшихся сливок.

Растительные сливки жирностью от 70% на основе пальмового масла предпочтительнее применять при производстве супов и бульонов, так как во вкусе этих сливок отсутствует молочно-сливочная нота. Они обеспечивают продукт необходимой жирностью, обладают хорошей забеливающей способностью, хорошо растворимы в воде. Пальмовый жир в составе «растительных сливок» не расщепляется ферментами, присутствующими в некоторых специях и пряных травах, часто используемые в рецептуре супов, бульонов, картофельного пюре или соусов, что позволяет избежать образования мыльного привкуса в процессе хранения.

При производстве «растительных сливок» используется только высококачественное растительное сырьё. Современные технологии и высокотехнологическое оборудование позволяют выпускать продукт в виде легко сыпучих порошков с однородным гранулометрическим составом, различной насыпной плотностью, которые не пылят на стадии смешивания сухих компонентов. Помимо этого предлагаемые «растительные сливки» обладают отличными забеливающими свойствами, хорошей растворимостью, мягким молочно-сливочным вкусом. Качественная упаковка, позволяет сохранить свойства продукта в течение всего срока хранения.

Вкус и запах

Сливочный, слегка сладковатый без посторонних привкусов и запахов

Консистенция

Сыпучий мелкодисперсный или агломерированный сухой порошок

Цвет

От белого до светло-желтого, равномерный по всей массе.

Массовая доля жира, %

55,0

Массовая доля углеводов соответственно, %

37,0

Массовая доля влаги, %, не более

3,0

Кислотность, оТ

10,0

Индекс растворимости

0,03

Показатель насыпной плотности (г/л)

550-600

Жировая фаза

Пальмовое ∕ Кокосовое масло

   
Адрес: 140051,Московская область,Люберецкий район,п.Красково,ул.Некрасова,д.11
Тел.:+7(499) 504-91-47;+7(965)388-15-81
E-mail: mskcw@126.com;mskmila@126.com
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”