+7(499) 504-91-47;+7(965)388-15-81
сорбиновая кислота

 

 СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА 

 

Сорбиновая кислота используется в качестве консерванта пищевых продуктов и представляет собой белые, слабо пахнущие, кисловатые на вкус моноклинические кристаллы. Ее можно количественно выделить из исследуемого продукта перегонкой с водяным паром. Сорбиновая кислота разрешена для применения во всех странах мира. Допустимое ее содержание в пищевых продуктах составляет от 0,1 до 0,2%. Вследствие несомненной гигиенической безопасности, повсюду в мире наблюдается тенденция увеличения использования ее вместо других, менее проверенных консервантов. Действие сорбиновой кислоты направлено, главным образом, против дрожжей и плесневых грибов.


       Сорбиновая кислота, вследствие нейтрального вкуса, эффективности в области высоких значений рН и действенности против дрожжей применяется для консервирования наполнителей шоколада и пралине. В сочетании с посолом, охлаждением и вакуумной упаковкой, применяется для обработки свежей и слабого посола рыбы. Она добавляется также во фруктовые соки, варенье, джемы. При консервировании маргарина сорбиновая кислота добавляется к жировой фазе в концентрации 0,05-0,1%. Если к заложенным на квашение овощам добавить 0,05-0,15% сорбиновой кислоты, выход продукции увеличится на 20%. Сорбиновая кислота в количестве 0,2-0,3% к массе муки добавляется во время замеса теста. В кондитерских изделиях ее концентрация составляет 0,1-0,2%. При производстве вареных колбас, сосисок, сарделек, пельменей, фарша, котлет сорбиновая кислота вносится при перемешивании или куттеровании.

Применение сорбиновой кислоты в кондитерском производстве:

Продукт

Количество консерванта, г/100 кг продукта

Изделия кондитерские пастильные, мармелад

40 – 60

Сахарные кондитерские изделия

80 – 150

Мучные кондитерские изделия

100 – 200

Полуфабрикаты кондитерского производства (тесто)

200 – 300

Масляный крем

200

Хлеб и хлебобулочные изделия

150 – 200



Параметр

Стандарт «GB1905-2000»

Результат

Внешний вид

Белый кристаллический порошок

Белый кристаллический порошок

Содержание сорбиновой кислоты (по сухому веществу)

99,0-101,0%

99,52%

Температура плавления

132-135°С

132,9-133,7°С

Остаток после сжигания 

0,2%

<0,03%

Тяжелые металлы (расчет по Pb)

0,001,2%

<0,001%

Мышьяк (расчет по As)

0,0002 мг/кг

<0,0002

Влажность

0,05%

<0,24%

 

 

 

   
Адрес: 140051,Московская область,Люберецкий район,п.Красково,ул.Некрасова,д.11
Тел.:+7(499) 504-91-47;+7(965)388-15-81
E-mail: mskcw@126.com;mskmila@126.com
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”