+7(499) 504-91-47;+7(965)388-15-81
мальтодекстрин

 

ПРИМЕНЕНИЕ МАЛЬТОДЕКСТРИНА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.

 

СВОЙСТВА МАЛЬТОДЕКСТРИНА

 

Обладает отличной диспергируемостью и растворимостью, нейтральным вкусом, сравнительно низким влагопоглощением, очень высокой вязкостью в жидком состоянии, очень высокой вязкостью после растворения, отличной адгезией; высококомпозитное карбогидрохимическое соединение.

 В случае применения мальтодекстрина при производстве конфет можно увеличить из вязкость во избежании рассыпчатости и особенно для снижения сладости, изменения вкуса, удлинения срока хранения данного товара на полках. 

Мальтодекстрин является базовым сырьем, используемым дл напитков. При рациональном добавлении он способствует значительному расширению диапазона природных вкусовых качеств, уменьшению потери питательных веществ, повышению растворимости и консистенции, улучшению вкуса, снижению сладости, повышению экономической эффективности. 

Мальтодекстрин обладает быстрой растворимостью, нормативным вкусом, хорошей способностью повышения консистенции и всплывания, благодаря чему находит применение в пищевой промышленности как отличное вещество-переносчик. При применении с порошковым молоком способен удалять запахи, стабилизировать питательность, сохранять аромат продукции и повышать ее качество. При использовании с соевым молоком и овсяными хлопьями обеспечивает поддержание баланса, улучшает вкус и качество продукции. При использовании в изделиях из яиц, в маслах и муке повышает стабильность яичного белка и жиров, увеличивает растворимость, улучшает вкусовые качества продукции.

 

Наименование применяемого продукта

Дозировка в %

Оказываемое воздействие

Холодные напитки и продукты питания

5-15

Повышение консистенции, улучшение аромата и вкуса

Напитки в твердом виде

10-30

Уменьшение потери питательных веществ, повышение растворимости и качества, увеличение консистенции

Кофе

5-15

Наполнитель, улучшение аромата, снижение содержания кофеина

Быстрорастворимое порошковое молоко

15-25

Улучшение аромата, снижение себестоимости

Порошок мороженого

10-25

Улучшение организационной структуры, повышение всплывания, улучшение аромата, снижение себестоимости

Добавка к бульонам и сокам

5-10

Повышение консистенции, улучшение аромата и вкуса

Соусы из яичного желтка и майонезы

5-10

Повышение консистенции, улучшение аромата и вкуса

Увеличивающиеся в объеме продукты

15-30

Улучшение аромата и вкуса

Добавки и приправы (куриный экстракт)

5-15

Повышение растворимости и качества, улучшение аромата и повышение консистенции

Внешний вид

Белого цвета, бесформенный порошок

Белый кристаллический порошок

Запах

Без запаха

Соответствует требованием

Вкус

Чуть сладкий

Соответствует требованием

Величина D.E.

15-20%

18.08%

Влажность

≤6,0

≤5,0

Растворимость

≥98,0

≥99,0

Величина РН

4.5-6.5

5.2

Зольность серной кислоты

≤0.6

≤0.18

Испытание с йодом

Без реакции посинения

Соответствует требованием

Общее содержание мышьяка ( в перерасчете на As)

≤0.5 мг/кг

Соответствует требованием

Свинец (в перерасчете на Pb)

≤0.5 мг/кг

Соответствует требованием

Общее количество соединения микробов

≤3000кое/г

≤3000кое/г

Оседание кишечной палочки

≤30

<10

Болезнотворные микробы (сальмонелла и др.)

Не должны выявляться

Не должны выявляться

Мальтодекстрин – представляет собой промежуточный продукт ферментного расщепления растительного крахмала, в результате чего молекулы крахмала делятся на фрагменты - декстрины. Мальтодекстрин состоит из смеси мальтозы и декстринов (различных моно-, ди- и полисахаридов). Степень гидролиза мальтодекстрина может быть различной и характеризуется показателем DE - "декстрозный эквивалент". Использование: Ингредиент для пищевых продуктов.

Упаковка: Многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым внутренним слоем по 25 кг Условия Хранения: Хранить в запечатанных мешках в сухом прохладном месте

   
Адрес: 140051,Московская область,Люберецкий район,п.Красково,ул.Некрасова,д.11
Тел.:+7(499) 504-91-47;+7(965)388-15-81
E-mail: mskcw@126.com;mskmila@126.com
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”