+7(499) 504-91-47;+7(965)388-15-81
глюконо- дельта- лактон

 

Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ) Е575

 

Е575  - регулятор кислотности

Является пищевой добавкой, имеющей широкое применение. На вид это кристаллы белого цвета или кристаллический порошок, без запаха. Используется в качестве подкислителя, ингибитора черствения и консерванта.

  • улучшает товарный вид продуктов питания

  • увеличивает срок хранения продуктов питания

  • регулирует уровень рН;

  • ускоряет и стабилизирует  развитие окраски мясного фарша, что сокращает время на термообработку на 50 %.  За счёт этого увеличивается выход готовой продукции

1.Коагулирующая добавка для соевого творога.

В качестве протеиновой коагулирующей добавки в производстве соевого творога, соевый творог приобретает белизну и нежность.

2.Желеобразующий агент для молочных продуктов.

Используется при производстве кисломолочных продуктах и сыра. Кислые средства формируют приблизительно трехкратный выход сильной бродильной эмульсии из коровьего молока.

3.Обогащающий агент для повышения качества продукции.

Использование в мясных рулетах и свиных консервах усиливает эффект красящих агентов, что позволяет снизить применяемую дозу довольно токсичных нитритов.

4.Применение в качестве подкисляющего вещества.

Можно добавлять во фруктовые соки со сладким вкусом, джемы и конфитюры с ванилином, шоколадом, бананами и т.п., и совместно с содержащими в разрыхлителях кислыми веществами, он может препятствовать медленному образованию углекислого газа и придать неповторимый вкус печеньям и пирожным.

Может использоваться для сохранения свежести рыбы и креветок, в колбасных изделиях, рыбных желе, виноградных соках, продуктов из сои-бобов (соевый творог, пудинги,доуфу).

 

Использование ГЛЮКОНО ДЕЛЬТА ЛАКТОНА в тесте для ПИЦЦЫ:

 Благодаря способности к последовательному подкислению, ГЛЮКОНО ДЕЛЬТА ЛАКТОН активно используется при приготовлении теста для пиццы

 Технологический процесс приготовления теста основывается на том, что смесь бикарбоната натрия и ГЛЮКОНО ДЕЛЬТА ЛАКТОНА очень гибка при использовании: с одной стороны, время приготовления теста уменьшается до нескольких минут, после чего тесто готово к немедленному использованию. С другой стороны, при необходимости время выдержки для теста может быть продлено без каких-либо сложностей, что является основным преимуществом ГЛЮКОНО ДЕЛЬТА ЛАКТОН перед технологиями, в которых используются закваски.

Обычно тесто для пиццы содержит 1,3% бикарбоната натрия и 2,6% ГЛЮКОНО ДЕЛЬТА ЛАКТОН в расчете на вес муки.

Использование ГЛЮКОНО ДЕЛЬТА ЛАКТОНА в производстве ГАЛЕТ:

В соответствии с исследованиями, проведенными в 1973-1974 гг во Франции, ГЛЮКОНО ДЕЛЬТА ЛАКТОН может использоваться в производстве галетного печенья.
Исследования проводились на рецептуре галетного печенья, чуствительной к изменению ингредиентов:
     Мука
- 54,8% 
     
Жир - 4,4%
     Сахар - 16,4%
     Соль - 0,4%
     Бикарбонат натрия - 0,34 % (щелочная часть)
     Битартрат аммония - 0,43% (кислотная часть)
     Карбонат аммония - 0,23% (нейтральная часть)
     Вода
- суммарно 23%
При температуре процесса около 22°С битартрат аммония частично заменяется на 0,44% ГЛЮКОНО ДЕЛЬТА ЛАКТОНА.
ГЛЮКОНО ДЕЛЬТА ЛАКТОН может использоваться самостоятельно как кислотная часть при низкой температуре приготовления теста. В других случаях ГЛЮКОНО ДЕЛЬТА ЛАКТОН может использоваться с другими ингредиентами в кислотной части для улучшения текстуры и вкуса готового продукта.
Важен размер частиц ГЛЮКОНО ДЕЛЬТА ЛАКТОНА: наилучшие результаты были получены с мелкозернистым порошком. Компания ROQUETTE FRERES разработала продукт со специальным размером гранул для применения в данной технологии: ГЛЮКОНО ДЕЛЬТА ЛАКТОН PL

Применение.

В мясной промышленности ( ГДЛ) используется:

-как ускоритель созревания при производстве натуральных полуфабрикатов 100-200г

-как ускоритель созревания сырокопченых колбас 250-500г

-в вареных колбасных изделиях как ускоритель цветообразования 100-150г

-как разрыхлитель замедленного действия в хлебобулочных изделиях до 100г

-в молочных продуктах для ускоренного производства йогурта 200-400г

-для ускоренного посола и маринования рыбы до 500г

Хранение.

Хранить в сухих ,чистых хорошо вентилируемых складских помещениях в условиях соответствующих рекомендациям фирмы изготовителя. Рекомендуемый срок хранения глюконо-дельта-лактона в оригинальной упаковке производителя 12 месяцев.

 

Параметр анализа

Требование стандарта

Результат

Описание

Белый кристаллический порошок

Соответствует требованием

Содержание (органическая кислота)

99,0%

99,7%

Редуцирующие вещества

0,5%

<0,5%

Мышьяк

2 РРМ

<2 РРМ

Тяжелые металлы

0,002%

<0,001%

Хлориды

0,02%

<0,005%

Свинец

0,001%

<0,0005%

Сульфаты

0,03%

<0,006%

 

   
Адрес: 140051,Московская область,Люберецкий район,п.Красково,ул.Некрасова,д.11
Тел.:+7(499) 504-91-47;+7(965)388-15-81
E-mail: mskcw@126.com;mskmila@126.com
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”