+7(499) 504-91-47;+7(965)388-15-81
глютомат натрия

Глутамат натрия (Е 621) применяется как усилитель вкуса основного продукта. Добавка широко используется при производстве концентратов супов, соусов, консервов, чипсов, крекеров, майонезов, кетчупов.

Она применяется при изготовлении блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, бобовых, усиливая их природные вкусовые особенности. Специфический "мясной" вкус глутамата натрия ощущается при концентрации от 0,03% и более. Его используют при приготовлении изделий из низкосортного и мороженого мяса, которое при хранении частично утратило свои первоначальные свойства, а также при применении соевых белков и других заменителей мяса.

Количество глутамата натрия при производстве колбасных изделий, продуктов из свинины, говядины, баранины, конины, полуфабрикатов и др. составляет 0,05-0,15% к массе сырья. Для консервированных море- и рыбопродуктов его расходуется больше - от 0,1 до 0, 5%. Глутамат натрия может добавляться в продукт вместе с солью. При этом дозировку соли уменьшают на 10%.

"Глутаминовый эффект" лучше всего проявляется в слабокислой среде - при рН 5 - 6, 5. В более кислой среде эффект усиления вкуса снижается, а при рН 4 теряется вовсе. То есть класть глутамат натрия, к примеру, в маринад не имеет смысла.

Пункты

FCC (IV)

Результат

содержание

90.5-101.5

99.09%

Удельное вращение

+24. 8°-25.3°

24.9°

Прзрачность

≥98

98

Хлорид

≤0.1

≤0.1

Величина РН

6.7-7.2

6.8

Потеря массы при сушке,%

≤0.5

0.38

Железо.mg/kg

≤5

≤5

Свинец. mg/kg

≤1

≤1

Сульфат. %

≤0,05

≤0,05

Мышьяк. mg/kg

≤0,5

≤0,5

Выгар от пламени и цвет

Соответствует требованием

Соответствует требованием

 

 

   
Адрес: 140051,Московская область,Люберецкий район,п.Красково,ул.Некрасова,д.11
Тел.:+7(499) 504-91-47;+7(965)388-15-81
E-mail: mskcw@126.com;mskmila@126.com
создание сайтов
IT-ГРУППА “Передовик точка ру”